В почву и грунтовые воды в Чечне c 1994 г. попало более 20 тыс. тонн нефтепродуктов

В почву и грунтовые воды в Чечне c 1994 г. попало более 20 тыс. тонн нефтепродуктов
Новость

16 июля, 13:55
С 1994 г. в почву и грунтовые воды в Чечне попало более 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Как сообщили РБК в правительстве Чеченской Республики, в настоящее время общий объем нефтепродуктов, попавших в грунтовые воды, составляет около 2 млн тонн. Как предполагают специалисты, в ближайшее время может произойти массовый прорыв скопившихся нефтепродуктов в реки Сунжа, Терек и Каспийское море.

С 1994 г. в почву и грунтовые воды в Чечне попало более 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Как сообщили РБК в правительстве Чеченской Республики, в настоящее время общий объем нефтепродуктов, попавших в грунтовые воды, составляет около 2 млн тонн.

Как предполагают специалисты, в ближайшее время может произойти массовый прорыв скопившихся нефтепродуктов в реки Сунжа, Терек и Каспийское море. По информации правительства Чечни, сейчас в Министерстве природных ресурсов РФ рассматривается несколько вариантов очистки Грозного.

Но по масштабам очаг загрязнения подземных вод города настолько велик, что потребует для ликвидации длительного времени, современных инженерных решений и многомиллиардных рублевых затрат, отметили в республиканском правительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter