Туркменистан готов увеличить продажу газа "Итере" до 15 млрд куб. м в год

Туркменистан готов увеличить продажу газа "Итере" до 15 млрд куб. м в год
Новость

16 июля 2003, 09:49
Исторической назвал состоявшуюся 11 июля встречу на берегу Каспия президент МГК "Итера" Игорь Макаров. Как сообщает агентство "Туркменистан: Золотой век", в ходе встречи было подписано соглашение на поставку 10 млрд куб. м газа в год. В соответствии с этим документом, начиная с 2004 г., "Итера" будет ежегодно закупать на границе Туркменистана с Узбекистаном по 10 млрд куб.

Исторической назвал состоявшуюся 11 июля встречу на берегу Каспия президент МГК "Итера" Игорь Макаров. Как сообщает агентство "Туркменистан: Золотой век", в ходе встречи было подписано соглашение на поставку 10 млрд куб. м газа в год. В соответствии с этим документом, начиная с 2004 г., "Итера" будет ежегодно закупать на границе Туркменистана с Узбекистаном по 10 млрд куб. м газа по цене $44 за 1 тыс. куб. м. Соглашение будет действовать до 2006 г. включительно. Оплата будет осуществляться как в валюте, так и товарами.

По информации туркменского агентства, по мере развития газового рынка, на котором работает "Итера", Туркменистан готов увеличивать ежегодные объемы продажи газа компании до 15 млрд куб. м.

"Такого рода документ мы подписываем с Туркменистаном впервые, - заявил президент МГК "Итера" Игорь Макаров, - для нас он стал фактически гарантом состоятельности компании, поскольку со многими своими партнерами "Итера" уже заключила долгосрочные контракты на поставки газа. Мы глубоко благодарны президенту Туркменистана за поддержку и понимание и рассматриваем этот жест главы государства как выражение его доброй воли и как высокую оценку нашей неизменной готовности к эффективному обоюдовыгодному взаимодействию".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter