Совет директоров "Роснефти" обсудит вопрос обмена активами с "ЛУКОЙЛом"

Совет директоров "Роснефти" обсудит вопрос обмена активами с "ЛУКОЙЛом"
Новость

16 июля, 15:10
Совет директоров НК "Роснефть" рассмотрит 21 июля вопрос обмена активами компании с НК "ЛУКОЙЛ" и об открытии представительства компании в Санкт-Петербурге. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в "Роснефти". Как сообщалось ранее, "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" подписали меморандум, согласно которому компании включили в список по обмену активов Штокмановское и Приразломное месторождения, компании "Архангельскгеолдобыча" и "Полярное сияние".

Совет директоров НК "Роснефть" рассмотрит 21 июля вопрос обмена активами компании с НК "ЛУКОЙЛ" и об открытии представительства компании в Санкт-Петербурге. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в "Роснефти".

Как сообщалось ранее, "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" подписали меморандум, согласно которому компании включили в список по обмену активов Штокмановское и Приразломное месторождения, компании "Архангельскгеолдобыча" и "Полярное сияние". "ЛУКОЙЛ" ранее оспаривал передачу лицензий на Штокмановское и Приразломное месторождения в компанию "Севморнефтегаз", где акционерами являются "Роснефть" и "Газпром". Ранее лицензии принадлежали "Росшельфу", акционером которого через "Архангельскгеолдобычу" был также "ЛУКОЙЛ". Со своей стороны, "Роснефть" готова выйти из числа акционеров "Архангельскгеолдобычи", так как блокирующий пакет акций, который принадлежит "Роснефти", не позволяет компании в полном объеме участвовать в управлении активами компании.

Кроме того, "ЛУКОЙЛ" оспаривал сделку по приобретению "Северной нефтью" лицензии на право освоения месторождений "Вала Гамбурцева", а также размывание доли компании в акционерном капитале "Северной нефти". После приобретения "Роснефтью" 100% акций "Северной нефти" эти претензии распространились и на нового владельца, передает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter