ОМЗ поставит буровые установки для Сирийской нефтяной компании

ОМЗ поставит буровые установки для Сирийской нефтяной компании
Новость

16 июля, 10:57
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) выиграли тендер на поставку буровых установок БУ 8000/500-ДЭР для Сирийской нефтяной компании и планируют заключить контракт. Сумма контракта - $43 млн. ОМЗ в тендере представляли - фирма ОМЗ - МНП и Уралмашзавод. В настоящее время прорабатываются основные детали и схема финансирования контракта со стороны Сирийской нефтяной компании.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) выиграли тендер на поставку буровых установок БУ 8000/500-ДЭР для Сирийской нефтяной компании и планируют заключить контракт. Сумма контракта - $43 млн. ОМЗ в тендере представляли - фирма ОМЗ - МНП и Уралмашзавод.

В настоящее время прорабатываются основные детали и схема финансирования контракта со стороны Сирийской нефтяной компании. Инжиниринг разрабатывает фирма ОМЗ-МНП, основная часть оборудования будет изготовлена на Уралмашзаводе, сообщили РИА "Новости" в дирекции по информации Уралмашзавода.

Буровая установка БУ 8000/500 ДЭР - стационарная, с дизель-электрическим регулируемым приводом постоянного тока, предназначена для разведочного и эксплуатационного бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 8000 м. БУ 8000/500-ДЭР относится к классу тяжелых буровых установок (грузоподъемностью 500 тонн). Для создания такого рода машин используются новые для ОМЗ конструкторские решения: конструкция вышки с открытой передней гранью, самоподъемное основание. Это облегчает монтаж и улучшает эксплуатационные свойства буровых

Качество бурового оборудования ОМЗ подтверждено международными стандартами. В 2001 г. API (Американский институт нефти) сертифицировал систему качества Уралмашзавода в производстве бурового оборудования на соответствие стандартам ISO:9001. В ноябре 2002 г. Уралмаш получил сертификат соответствия системы качества еще одному международному стандарту - API Spec Q1.

ОМЗ специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, производстве спецсталей. В 2002 г. объем продаж компании превысил $400 млн. Портфель действующих заказов на апрель 2003 г. составил более $1 млрд. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Продажи за пределами России - $131 млн. Об этом сообщает РИА "Новости" - Урал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter