МНС проверит деятельность "ЮКОСа" по запросу Генпрокуратуры

МНС проверит деятельность "ЮКОСа" по запросу Генпрокуратуры
Новость

16 июля, 12:55
Генпрокуратура России в начале этой недели направила в адрес министерства России по налогам и сборам (МНС) официальное поручение проверить финансово-хозяйственную деятельность НК "ЮКОС". Об этом в среду сообщил заместитель министра по налогам и сборам Ринат Досмухамедов, сообщает "Интерфакс". По его словам, в настоящее время документ Генпрокуратуры находится в работе МНС.

Генпрокуратура России в начале этой недели направила в адрес министерства России по налогам и сборам (МНС) официальное поручение проверить финансово-хозяйственную деятельность НК "ЮКОС". Об этом в среду сообщил заместитель министра по налогам и сборам Ринат Досмухамедов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время документ Генпрокуратуры находится в работе МНС. Министерство проводит подготовку к выполнению этого поручения, отметил заместитель министра.

Досмухамедов сказал, что не знает точных сроков начала проверки, но продлится она очень долго. На проверку одной компании отводится два месяца, но, поскольку будут проверять не только "ЮКОС", но и аффилированные компании, сказать, сколько времени займет вся проверка, пока невозможно, сообщает Газета.ru.

11-12 июля следователи Генпрокуратуры провели обыски в архиве компании. Адвокаты "ЮКОСа" уже заявили, что обжалуют действия Генпрокуратуры в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter