Компании, получающие бешеные доходы, могли бы больше делиться – В.Жириновский

Компании, получающие бешеные доходы, могли бы больше делиться – В.Жириновский
Новость

16 июля, 15:45
15 июля в Салехарде заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский, отвечая на вопрос о выпадающих доходах бюджета ЯНАО, сказал следующее: "В Москве оставляют то, что им нужно. С другой стороны у вас больше доходов для покрытия общегосударственных расходов. Ну, и конечно, идеальный вариант - то, что вы могли бы свои проблемы решать на месте.

15 июля в Салехарде заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский, отвечая на вопрос о выпадающих доходах бюджета ЯНАО, сказал следующее: "В Москве оставляют то, что им нужно. С другой стороны у вас больше доходов для покрытия общегосударственных расходов. Ну, и конечно, идеальный вариант - то, что вы могли бы свои проблемы решать на месте. Но не везде так богаты нефтью, и это проблемы этой страны. Ну, у вас здесь те проблемы, которые, все равно надо решать в вашу пользу, есть тот же "Газпром", крупные нефтяные компании. Они выкачивают недра, получают прибыли, бешеные доходы, здесь они могли бы больше делиться".

И даже учитывая то, что крупнейшие нефтегазодобывающие компании зарегистрированы в столице, В.Жириновский считает: "…все равно по условиям нахождения эксплуатации природных ресурсов здесь, надо находить вариант такого юридического оформления, чтобы их доходы больше шли в регионы. Иначе, все остальное - дороги, школы, вся инфраструктура, падает на плечи местной администрации, а крупные нефтяные и газовые корпорации они свои ресурсы, свои денежные потоки направляют в другое направление. Поэтому, конечно, их надо заставлять оставлять деньги здесь".

При этом лидер ЛДПР согласен с тем, что налоговый кодекс РФ должен быть изменен именно в этом направлении.

Говоря об укрупнении регионов РФ, В.Жириновский отметил следующее: "Укрупнение территорий, связано с тем, чтобы было меньше чиновников, чтобы больше решалось вопросов в пользу самих граждан, чтобы их не обделяли. Если что-то делить и объединять, то только для того чтобы на месте жилось хорошо". Об этом сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter