Китай готовится к приему российской нефти по трубопроводу Ангарск-Дацин

Китай готовится к приему российской нефти по трубопроводу Ангарск-Дацин
Новость

16 июля, 15:14
Преобладающая часть российской нефти из Ангарска - 15 млн из начальных 20 млн тонн - будет перерабатываться на НПЗ Даляньской нефтехимической корпорации (Dalian Petrochemical Corp.). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на веб-портал "Чжунго шию", находящийся под контролем CNPC. Остальные 5 млн тонн российской нефти будут перерабатываться в Дацине - конечном пункте нефтепровода из России.

Преобладающая часть российской нефти из Ангарска - 15 млн из начальных 20 млн тонн - будет перерабатываться на НПЗ Даляньской нефтехимической корпорации (Dalian Petrochemical Corp.). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на веб-портал "Чжунго шию", находящийся под контролем CNPC.

Остальные 5 млн тонн российской нефти будут перерабатываться в Дацине - конечном пункте нефтепровода из России. Dalian petrochemical находится под контролем нефтедобывающей компании PetroChina, которая, в свою очередь, является дочерней структурой CNPC.

Dalian Petrochemical завершила разработку проекта технической модернизации своих мощностей для переработки российской нефти и передала соответствующий доклад на утверждение в Госсовет. В докладе указывается, что все технологические изменения и наладка оборудования должны быть завершены к началу 2005 г., когда ожидается старт эксплуатации нефтепровода из Ангарска, передает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter