К концу года убытки России в результате действий властей могут составить десятки миллиардов долларов - Ходорковский

К концу года убытки России в результате действий властей могут составить десятки миллиардов долларов - Ходорковский
Новость

16 июля, 13:52
К концу 2003 г. убытки России в результате действий властей составят миллиарды, возможно, десятки миллиардов долларов. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в аэропорту Внуково-3 глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг нефтяной компании. Причинами давления власти на НК "ЮКОС" М.

К концу 2003 г. убытки России в результате действий властей составят миллиарды, возможно, десятки миллиардов долларов. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в аэропорту Внуково-3 глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг нефтяной компании.

Причинами давления власти на НК "ЮКОС" М.Ходорковский считает "политические резоны". Сложно вести бизнес в ситуации, когда у бизнес-сообщества возникают сомнения, что обеспечена его безопасность, подчеркнул глава "ЮКОСа". По его мнению, результатом нападок на бизнес станет отток капитала из РФ, будут отложены многие бизнес-решения. Однако "пока ситуация обратимая", считает М.Ходорковский.

Глава НК "ЮКОС" сообщил, что, прилетев из США, он собирается заняться своей непосредственной работой, поскольку компания продолжает функционировать в обычном режиме. Процесс слияния ЮКОСа с "Сибнефтью" идет по плану, подчеркнул М.Ходорковский. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter