Грузия не обсуждала с Арменией ее участие в проекте "Баку-Джейхан" – секретарь Совбеза Грузии

Грузия не обсуждала с Арменией ее участие в проекте "Баку-Джейхан" – секретарь Совбеза Грузии
Новость

16 июля 2003, 15:18
Грузинская сторона, и лично секретарь совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе никаких вопросов, связанных с участием армянских компаний в реализации энергетических проектов на территории Грузии, в частности по прокладке основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан и экспортного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, не обсуждал, эти вопросы отсутствовали даже в повестке дня.

Грузинская сторона, и лично секретарь совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе никаких вопросов, связанных с участием армянских компаний в реализации энергетических проектов на территории Грузии, в частности по прокладке основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан и экспортного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, не обсуждал, эти вопросы отсутствовали даже в повестке дня. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном посольством Грузии в Азербайджане.

Данное сообщение, подчеркивается в документе, распространено по просьбе секретаря совета национальной безопасности Грузии Т.Джапаридзе.

Напомним, что в начале июля в прессе промелькнули сообщения о том, что армянские компании примут участие в реализации энергетических проектов в Грузии, в частности, реализации проектов ОЭТ и газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум. Эта тема якобы обсуждалась в ходе визита в Ереван 10-11 июля 2003 г. Т.Джапаридзе.

По утверждению посольства Грузии в Азербайджане, в ходе встреч с высокопоставленными лицами Республики Армения обсуждались вопросы двусторонних отношений, региональной безопасности и взаимодействия и сотрудничества в международных организациях. Также рассматривались экономические вопросы, связанные с работой грузинских и армянских компании на территории двух стран, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter