В.Христенко и В.Калюжный прибыли в Баку для обсуждения деталей соглашения по разграничению дна Каспия

В.Христенко и В.Калюжный прибыли в Баку для обсуждения деталей соглашения по разграничению дна Каспия
Новость

16 июля, 16:32
16 июля в Баку прибыли заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко и замглавы МИД России, спецпредставитель президента по вопросам статуса Каспия Виктор Калюжный. Как сообщил российский вице-премьер, одна из основных целей его двухдневной поездки - завершение технических процедур по соглашению о разграничении дна Каспийского моря в целях недропользования.

16 июля в Баку прибыли заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко и замглавы МИД России, спецпредставитель президента по вопросам статуса Каспия Виктор Калюжный. Как сообщил российский вице-премьер, одна из основных целей его двухдневной поездки - завершение технических процедур по соглашению о разграничении дна Каспийского моря в целях недропользования. Христенко обсудит эти вопросы с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Кроме того, в качестве сопредседателя российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Виктор Христенко проведет переговоры с азербайджанским сопредседателем комиссии, вице-премьером Аббасом Аббасовым.

Как напомнил В.Христенко, в ходе состоявшегося 10 апреля в Баку заседания межправительственной комиссии была подготовлена основа для соглашения о разграничении дна Каспия между двумя странами и подписан протокол, которым были зафиксированы основные технические параметры, позволяющие подготовить соответствующее соглашение об установлении точных координат для разграничения дна Каспия.

Кроме того, межправительственная комиссия утвердила на том же заседании программу согласованных мероприятий по сотрудничеству в экономической сфере до 2010 г. и подтвердила ход работ над пакетом документов, связанных с гуманитарной сферой и сферой образования. Тогда же были подписаны два соглашения в таможенной сфере, которыми были определены меры, призванные снять существующие ограничения и сократить процедуры и сроки для прохождения товаров через границы двух государств, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter