Очередной министерский саммит ОПЕК состоится не в Вене, а в Осаке

Очередной министерский саммит ОПЕК состоится не в Вене, а в Осаке
Новость

16 июля 2002, 12:37
Очередной саммит министров нефти ОПЕК состоится в японском городе Осака 18 сентября, сообщил представитель Венесуэлы агентству DJ Newswires. Решение провести саммит не в Вене связано с проведением в Осаке международного семинара по энергетике, который начнется 21 сентября и продлится три дня. На семинаре будут представлены как экспортеры, так и импортеры нефти.

Очередной саммит министров нефти ОПЕК состоится в японском городе Осака 18 сентября, сообщил представитель Венесуэлы агентству DJ Newswires. Решение провести саммит не в Вене связано с проведением в Осаке международного семинара по энергетике, который начнется 21 сентября и продлится три дня. На семинаре будут представлены как экспортеры, так и импортеры нефти. Участники семинара обменяются мнениями по актуальным вопросам, касающимся состояния и перспектив развития мирового энергетического рынка.

Для ОПЕК место проведения саммита не имеет принципиального значения, отметил представитель Венесуэлы. О том, что возможным местом проведения очередного саммита ОПЕК будет не Вена, а Осака, сообщил еще в конце прошедшей недели представитель Индонезии, однако дата возможного проведения саммита в Осаке на тот момент еще не была определена. Ожидается, что на сентябрьском саммите министры нефти ОПЕК примут решение об увеличении поставок нефти на мировой рынок, сообщает РБК со ссылкой на DJ Newswires.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter