"ЛУКОЙЛ" и Банк внешней торговли подписывают соглашение о стратегическом партнерстве

"ЛУКОЙЛ" и Банк внешней торговли подписывают соглашение о стратегическом партнерстве
Новость

16 июля 2002, 15:59
16 июля президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин подписали соглашение о стратегическом партнерстве между компанией и банком. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа". Стороны договорились, в частности, о взаимодействии в области банковского обеспечения программы ОАО "ЛУКОЙЛ" по развитию сети нефтепродуктообеспечения в регионах Российской Федерации в целях достижения максимального экономического и социального эффекта ее реализации.

16 июля президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин подписали соглашение о стратегическом партнерстве между компанией и банком. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа". Стороны договорились, в частности, о взаимодействии в области банковского обеспечения программы ОАО "ЛУКОЙЛ" по развитию сети нефтепродуктообеспечения в регионах Российской Федерации в целях достижения максимального экономического и социального эффекта ее реализации. В соответствии с соглашением, ВТБ предоставит Компании статус стратегического клиента и полный комплекс традиционных услуг по банковскому обслуживанию, включая расчетно-кассовые операции, документарные и конверсионные операции, неторговые операции. Кроме того, ВТБ будет оказывать услуги по привлечению иностранных кредитов для финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов компании.

ОАО "ЛУКОЙЛ", со своей стороны, обязуется, в частности, использовать ВТБ в качестве одного из кредитных учреждений для обслуживания своих финансовых потоков. Помимо этого, компания будет рекомендовать банк для участи я в реализации российских региональных программ в области нефтяной, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, разрабатываемых при ее участии.

"Мы заинтересованы в разработке новых схем финансирования своих инвестиционных проектов и, в частности, Программы развития сети нефтепродуктообеспечения, ориентированных на реализацию сделок без использования схемы прямого финансирования со стороны компании", - подчеркнул президент ОАО "ЛУКОЙЛ" В.Алекперов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter