Госпакет акций "ЛУКОЙЛа" в размере 5,9% должен быть продан 31 июля

Госпакет акций "ЛУКОЙЛа" в размере 5,9% должен быть продан 31 июля
Новость

16 июля 2002, 11:28
Генеральный директор "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов вчера заявил, что государственный пакет акций компании в размере 5,9% будет реализован 31 июля в Лондоне в форме GDR. Сделка будет осуществлена после проведения road-show 26-27 июля, а ее стоимость (по вчерашней цене закрытия) составит $780 млн. Ранее Мингосимущество сообщало, что госпакет акций "ЛУКОЙЛа" будет реализован к августу.

Генеральный директор "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов вчера заявил, что государственный пакет акций компании в размере 5,9% будет реализован 31 июля в Лондоне в форме GDR. Сделка будет осуществлена после проведения road-show 26-27 июля, а ее стоимость (по вчерашней цене закрытия) составит $780 млн. Ранее Мингосимущество сообщало, что госпакет акций "ЛУКОЙЛа" будет реализован к августу. Правительство ожидало выручить за акции "ЛУКОЙЛа" до $800 млн.

Несмотря на то, что акции "ЛУКОЙЛа" остаются в числе наиболее ликвидных бумаг, обращающихся на российском фондовом рынке, специалисты ИГ "АТОН" считают, что существует опасность возникновения избыточного предложения в результате осуществления предстоящей сделки. Это, в свою очередь, может привести к падению курсовой стоимости бумаг компании на 5-10% по сравнению с текущими котировками, как это было при продаже пакета акций "ЛУКОЙЛа" компанией British Petroleum в феврале 2001 г.

Кроме того, "ЛУКОЙЛу" еще предстоит доказать инвестиционному сообществу, что программа реорганизации, о которой было объявлено в этом году, принесет ощутимые результаты и позволит компенсировать плохие показатели IV квартала прошлого года и I квартала текущего года. После объявления о предстоящей сделке котировки акций "ЛУКОЙЛа" упали вчера на 3,27% до $15,96 за акцию на фоне снижения индекса РТС на 1,33%.

АТОН

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter