"Татнефть" планирует взять кредит для НПЗ

"Татнефть" планирует взять кредит для НПЗ
Новость

16 июня 2009, 13:03
"Татнефть" в июне-июле планирует привлечь синдицированный кредит на 1-1,5 млрд долларов на строительство НПЗ в Нижнекамске, сообщил гендиректор компании Шафагат Тахаутдинов. Он отметил, что в настоящее время компания ведет переговоры на эту тему с банками. Ранее "Татнефть" привлекала кредит на 2 млрд долларов для строительства комплекса заводов.

"Татнефть" в июне-июле планирует привлечь синдицированный кредит на 1-1,5 млрд долларов на строительство НПЗ в Нижнекамске, сообщил гендиректор компании Шафагат Тахаутдинов.

Он отметил, что в настоящее время компания ведет переговоры на эту тему с банками. Ранее "Татнефть" привлекала кредит на 2 млрд долларов для строительства комплекса заводов.

Данная информация появилась вслед за заявлением Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Накануне в рамках Петербурского экономического форума он сообщил, что "Татнефть" откладывает сроки запуска нефтехимических комплексов в Нижнекамске в пользу первичной переработки нефти. Президент РТ напомнил, что "Татнефть" рассчитывает в 2010 году запустить комплекс по переработке нефти на Нижнекамском НПЗ, а затем увеличить объем переработки до 14 млн тонн. "По сути, у нас к проекту прибавляется еще 7 млн тонн и отменяется на некоторое время остальное - нефтехимия, ароматика углеводородов и другое",- сказал глава республики. При этом он не уточнил, на какое время откладываются указанные проекты. Президент пояснил, что это связано с финансовой стороной вопроса и необходимостью в первую очередь изъять высокосернистую нефть из экспортных поставок, пишет RCCnews со ссылкой на газету "Время и деньги".

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter