Курс доллара в понедельник повысился - Финам

Курс доллара в понедельник повысился - Финам
Новость

16 июня 2009, 10:54
Результаты очередной встречи представителей стран «Большой Восьмерки» в выходные можно, пожалуй, считать позитивными как для сегмента «трежериз», так и для котировок американской валюты. Итоги саммита «Большой Восьмерки» предполагают дальнейшее усиление контроля за инвестиционными структурами со стороны международных регулирующих органов, как способа поддержки доверия глобального потребительского и делового сегментов.

Результаты очередной встречи представителей стран «Большой Восьмерки» в выходные можно, пожалуй, считать позитивными как для сегмента «трежериз», так и для котировок американской валюты. Итоги саммита «Большой Восьмерки» предполагают дальнейшее усиление контроля за инвестиционными структурами со стороны международных регулирующих органов, как способа поддержки доверия глобального потребительского и делового сегментов. Технические факторы, а также растущие в последние недели среднесрочные финансово-экономические риски по-прежнему создают возможность заметной "медвежьей" коррекции курса RUB на валютном рынке в ближайшие недели. В то же время факторы общей стабилизации глобального финансового и сырьевого сегментов, наметившейся во II квартале т.г., представляются в целом по-прежнему актуальными и будут сдерживать негативную динамику курса российской валюты.

В понедельник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.1548 руб. за доллар, что на 21.57 коп. (0.6972%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 419 сделок общим объемом 567.59 млн долл., что на 4.942% больше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.2235 руб. за доллар, что на 28.44 коп. (0.9192%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 9.78 млрд долл., что на 16.5% больше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 371.8 млрд рублей, снизившись на 29.4 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 7.2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter