Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против ряда компаний -нефте- и газотрейдеров

Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против ряда компаний -нефте- и газотрейдеров
Новость

16 июня 2005, 10:55
Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против ряда компаний -нефте- и газотрейдеров. Об этом вчера сообщил председатель СБУ Александр Турчинов. «Есть очень много вопросов относительно злоупотреблений в энергетической сфере и эти материалы касаются как трейдеров, которые занимаются нефтью, так и злоупотреблений в вопросах поставок газа в Украину» - сказал Турчинов.

Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против ряда компаний -нефте- и газотрейдеров. Об этом вчера сообщил председатель СБУ Александр Турчинов. «Есть очень много вопросов относительно злоупотреблений в энергетической сфере и эти материалы касаются как трейдеров, которые занимаются нефтью, так и злоупотреблений в вопросах поставок газа в Украину» - сказал Турчинов. «Мы открыли уже несколько криминальных дел, которые касаются очень серьезных злоупотреблений в энергетической сфере. Они будут переданы в ближайшее время в прокуратуру, чтобы они имели судебную перспективу» - отметил глава СБУ.

На вопрос о том, считает ли он бензиновый кризис, разразившийся в мае в стране, результатом сговора нефтетрейдеров, Турчинов сказал: «в криминальном кодексе нет такой статьи, как сговор. Но когда в один день прекращают работать нефтеперерабатывающие заводы, когда в один день прекращаются поставки нефти, вопросы тут возникают». При этом Турчинов подчеркнул, что «СБУ не занимается вопросами сговора и незаконной конкуренции». «Мы расследуем вопросы уклонения от налогообложения, контрабанды, расследуем вопросы финансовых афер, связанных с компаниями, которые работают на нефтерынке. Именно по этим вопросам мы открыли уголовные дела» - сообщил председатель Службы безопасности Украины. Об этом сообщает ИА "Новости Украины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter