"Северная экспедиция" прекратила геологоразведочные работы на месторождениях "Пурнефтегаза"

"Северная экспедиция" прекратила геологоразведочные работы на месторождениях "Пурнефтегаза"
Новость

16 июня 2005, 09:54
Ранее ОАО «Северная экспедиция» тесно сотрудничала с ОАО «НК «Роснефть»-Пурнефтегаз» в поисках залежей углеводородного сырья. В настоящее время геологоразведочные работы «Северной экспедиции» на месторождениях «Пурнефтегаза» прекращены. Сейчас одна из трех бригад предприятия ищет нефть на Среднем Приобье, вторая – выполняет работы по заказу ООО «Янгпур» на Вьюжной площади в северной части Комсомольского месторождения (ЯНАО).

Ранее ОАО «Северная экспедиция» тесно сотрудничала с ОАО «НК «Роснефть»-Пурнефтегаз» в поисках залежей углеводородного сырья. В настоящее время геологоразведочные работы «Северной экспедиции» на месторождениях «Пурнефтегаза» прекращены.

Сейчас одна из трех бригад предприятия ищет нефть на Среднем Приобье, вторая – выполняет работы по заказу ООО «Янгпур» на Вьюжной площади в северной части Комсомольского месторождения (ЯНАО). Третья буровая бригада закончила проводку поисково-разведочной скважины на Восточно-Кутынской площади и приступила к ее испытанию. Здесь работы выполняются по заказу ООО «Ноябрьскгаздобыча».

Прежде три бригады «Северной экспедиции» за год набуривали с отбором керна в поисковых скважинах не менее 22-25 тыс м, ныне у них в перспективы всего 15 тыс. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter