С.Иванов настаивает на упорядочении тендеров на закупку топлива для Минобороны РФ

С.Иванов настаивает на упорядочении тендеров на закупку топлива для Минобороны РФ
Новость

16 июня 2005, 14:25
Министр обороны РФ Сергей Иванов настаивает на упорядочении тендеров на закупку топлива для Минобороны. Такое заявление он сделал на сегодняшнем заседании правительства. По его словам, в настоящее время Минобороны заключает контракты на поставку топлива лишь на 3 месяца. Кроме того, нефтяные компании, "как дети лейтенанта Шмидта, давно поделили всю российскую территорию и не выходят на тендер там, где являются монополистами".

Министр обороны РФ Сергей Иванов настаивает на упорядочении тендеров на закупку топлива для Минобороны. Такое заявление он сделал на сегодняшнем заседании правительства.

По его словам, в настоящее время Минобороны заключает контракты на поставку топлива лишь на 3 месяца. Кроме того, нефтяные компании, "как дети лейтенанта Шмидта, давно поделили всю российскую территорию и не выходят на тендер там, где являются монополистами". Таким образом, по словам С.Иванова, тендер превращается "в профанацию". Он подчеркнул необходимость заключения долгосрочных контрактов, а также призвал сделать систему тендеров более эффективной.

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Фрадков поддержал предложение С.Иванова, отметив, что контракты должны заключаться "правильно и цена должна быть объективной". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter