П.Лебедев завтра должен принять решение об обжаловании приговора - адвокат Е.Бару

П.Лебедев завтра должен принять решение об обжаловании приговора - адвокат Е.Бару
Новость

16 июня 2005, 17:48
Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев должен принять решение об обжаловании обвинительного приговора в пятницу, сообщил сегодня адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева. "Решение будет принято завтра. Лебедев анализирует вынесенный приговор и окончательное решение о его обжаловании будет вынесено завтра", - сказал Бару.

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев должен принять решение об обжаловании обвинительного приговора в пятницу, сообщил сегодня адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева. "Решение будет принято завтра. Лебедев анализирует вынесенный приговор и окончательное решение о его обжаловании будет вынесено завтра", - сказал Бару. 17 июня истекает срок на обжалование приговора Лебедевым. Вместе с тем адвокат отметил, что состояние Лебедева по-прежнему тяжелое. "Наш подзащитный не отличался крепким здоровьем еще во время следствия и суда, жара его дополнительно изматывает, но он держится", - подчеркнул защитник.

Сегодня экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский уже подал кассационную жалобу на все пункты вынесенного ему обвинительного приговора, сказал адвокат Генрих Падва. "Я пока не уполномочен давать комментарии по жалобе. Скорее всего, будет сделано официальное заявление с его стороны", - сказал Падва. В то же время он отметил, что в жалобе содержится "отношение Ходорковского к приговору".

Ранее адвокаты Ходорковского и Лебедева подали жалобы на обвинительный приговор и просят его отменить как незаконный и необоснованный. Защита настаивает на прекращении уголовного преследования. Мещанский суд столицы 31 мая приговорил Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 9 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они были признаны виновными по шести статьям УК РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter