Необходимо активизировать работу МПР по выдаче лицензий – глава Минэкономразвития РФ

Необходимо активизировать работу МПР по выдаче лицензий – глава Минэкономразвития РФ
Новость

16 июня 2005, 12:36
Минэкономразвития РФ призывает Министерство природных ресурсов активизировать работу по выдаче лицензий на разработку новых месторождений углеводородов. "Необходимо активизировать работу МПР по выдаче лицензий", - сказал министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на заседании правительства, добавив, что дальнейшая задержка выдачи лицензий приведет к существенным сбоям в увеличении темпов добычи нефти и газа.

Минэкономразвития РФ призывает Министерство природных ресурсов активизировать работу по выдаче лицензий на разработку новых месторождений углеводородов. "Необходимо активизировать работу МПР по выдаче лицензий", - сказал министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на заседании правительства, добавив, что дальнейшая задержка выдачи лицензий приведет к существенным сбоям в увеличении темпов добычи нефти и газа. По его словам, разработка новых месторождений даст большой вклад в увеличение ВВП. В качестве примера он привел Ковыктинское месторождение, которое может давать до 50 млрд куб. м газа в год. По его словам, это один из ключевых проектов, который должен быть введен в ближайшие годы.

Г. Греф заявил, что пока темпы выдачи лицензий на разработку месторождений задерживают экономический рост в стране. "Динамика выдачи лицензий не предоставляет возможности развития за последние три года ни одного крупного месторождения", - сказал министр, обращаясь на заседании правительства к главе Минприроды Юрию Трутневу. В качестве примера Г. Греф назвал нерешенную ситуацию с развитием Удоканского месторождения. "Могу перечислить еще десяток месторождений", - сказал министр. Ю. Трутнев ответил: "За последние три года у нас пятикратный рост объемов выдачи лицензий". "...От нуля, Юрий Петрович, от нуля надо рассчитывать", - поправил его Г. Греф. Об этом сообщает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter