Минпромэнерго РФ утвердило балансы нефтяного сырья, нефтепродуктов и газа по РФ на III квартал 2005г.

Минпромэнерго РФ утвердило балансы нефтяного сырья, нефтепродуктов и газа по РФ на III квартал 2005г.
Новость

16 июня 2005, 13:18
Утверждены и введены в действие балансы нефтяного сырья, основных видов нефтепродуктов и газа по РФ на III квартал 2005г. и графики транспортировки и транзита нефти за пределы таможенной территории РФ, говорится в сообщении Минпромэнерго. 15 июня 2005г. министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко подписал приказ "О транспортировке нефтяного сырья, основных видов нефтепродуктов и газа потребителям РФ и за пределы ее таможенной территории в III квартале 2005г.

Утверждены и введены в действие балансы нефтяного сырья, основных видов нефтепродуктов и газа по РФ на III квартал 2005г. и графики транспортировки и транзита нефти за пределы таможенной территории РФ, говорится в сообщении Минпромэнерго. 15 июня 2005г. министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко подписал приказ "О транспортировке нефтяного сырья, основных видов нефтепродуктов и газа потребителям РФ и за пределы ее таможенной территории в III квартале 2005г.".

В соответствии с балансом нефтяного сырья в III квартале 2005г. планируется добыть 119 млн тонн нефти и нестабильного газового конденсата, из которых 57,8 млн тонн будет поставлено на нефтеперерабатывающие заводы России. На экспорт в дальнее зарубежье по системе магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть" планируется транспортировать 43,5 млн тонн нефти. Поставки нефти из РФ в Белоруссию в III квартале запланированы в объеме 4,8 млн тонн, на Украину - 5,1 млн тонн, в Казахстан - 0,7 млн тонн.

Также в III квартале 2005г. на нефтеперерабатывающих заводах России планируется произвести порядка 8 млн тонн бензина, 14 млн тонн дизельного топлива, 12,6 млн тонн мазута топочного и 2,3 млн тонн топлива для реактивных двигателей. Внутреннее потребление в данный период планируется: бензина автомобильного порядка 7,4 млн тонн, дизельного топлива - 6,7 млн тонн, мазута топочного - 5,3 млн тонн и топлива для реактивных двигателей - 2,2 млн тонн.

За пределы таможенной территории России планируется поставить 1,0 млн тонн бензина, 7,7 млн тонн дизельного топлива, 7,4 млн тонн мазута и 0,2 млн тонн топлива для реактивных двигателей. Добыча газа в III квартале 2005г. запланирована в объеме 145,4 млрд куб. м, из которых 81,2 млрд куб. м будет использовано на территории России и 44,3 млрд куб. м планируется транспортировать на экспорт в дальнее зарубежье и государства - участники СНГ (Белоруссия - 4,4 млрд куб. м, Украина - 5,2 млрд куб. м).

График транзита нефти государств - участников СНГ за пределы таможенной территории РФ на III квартал 2005г. разработан во исполнение обязательств РФ по межправительственным соглашениям с Белоруссией, Казахстаном, Азербайджаном, в соответствии с пропускными возможностями системы магистральных нефтепроводов и терминалов, подтвержденными ОАО "АК "Транснефть". Транзит нефти Казахстана в III квартале 2005г. планируется в объеме 5,3 млн тонн, Азербайджана - 1,2 млн тонн, Белоруссии - 0,2 млн тонн. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter