Комплекс по производству сжиженного газа на востоке Туркмении выведен на проектную мощность

Комплекс по производству сжиженного газа на востоке Туркмении выведен на проектную мощность
Новость

16 июня 2005, 16:36
Построенный на востоке Туркменистана канадской компанией «Термо дизайн инжиниринг Лтд» (Канада) Наипский комплекс по производству сжиженного газа досрочно выведен на проектную мощность. Об этом сообщили в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов республики. С начала текущего года из сырья Наипской группы месторождений здесь произведено более 60 тыс.

Построенный на востоке Туркменистана канадской компанией «Термо дизайн инжиниринг Лтд» (Канада) Наипский комплекс по производству сжиженного газа досрочно выведен на проектную мощность. Об этом сообщили в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов республики.

С начала текущего года из сырья Наипской группы месторождений здесь произведено более 60 тыс. тонн сжиженного газа, что на 41% процент превышает показатель за аналогичный период прошлого года. По оценкам специалистов завода, в целом за год будет выпущено около 130 тыс. тонн продукции, что на 17,5 тыс. тонн превысит плановую мощность предприятия. Столь высокий результат стал возможным благодаря совершенствованию системы охлаждения и технологических процессов производства, утверждает руководство комплекса.

Наипский завод бытового топлива – суперсовременный промышленный комплекс, состоящий из трех автоматизированных линий, действующих в едином технологическом режиме. Он оснащен канадским, американским и германским оборудованием последнего поколения, что позволяет выпускать продукцию, отвечающую самым высоким мировым параметрам качества.

Кроме конкурентоспособного на внешнем рынке сжиженного газа Наипский комплекс выпускает также конденсат, который затем используется Сейдинским нефтеперерабатывающим заводом для производства светлых нефтепродуктов. С начала текущего года этому предприятию поставлено свыше 100 тыс. тонн конденсата, что на 45% больше прошлогоднего показателя, передает Turkmenistan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter