Экс-вице-президент "ЮКОСа" возглавил представительство "Тройки Диалог" в Киеве

Экс-вице-президент "ЮКОСа" возглавил представительство "Тройки Диалог" в Киеве
Новость

16 июня 2005, 10:05
"Тройка Диалог" открыла представительство в Киеве, его главой назначен экс-вице-президент "ЮКОСа" Олег Шейко. Об этом говорится в сообщении инвесткомпании. В настоящее время инвестиционно-банковское подразделение "Тройки Диалог" на Украине намерено предложить своим клиентам услуги по проведению сделок, связанных с привлечением финансирования, слияниями и поглощениями, реструктуризацией бизнеса.

"Тройка Диалог" открыла представительство в Киеве, его главой назначен экс-вице-президент "ЮКОСа" Олег Шейко. Об этом говорится в сообщении инвесткомпании. В настоящее время инвестиционно-банковское подразделение "Тройки Диалог" на Украине намерено предложить своим клиентам услуги по проведению сделок, связанных с привлечением финансирования, слияниями и поглощениями, реструктуризацией бизнеса. Предполагается также, что после завершения процесса регистрации и получения соответствующих лицензий дочерняя компания "Тройки Диалог" в Киеве будет заниматься брокерско-дилерской деятельностью и предоставлять услуги номинального держателя.

О.Шейко окончил экономический факультет МГУ и Академию внешней торговли. С 1998 по 2001 гг. он являлся управляющим менеджером и главой московского представительства Standard Bank London, где отвечал за стратегическое развитие в России и странах СНГ. С 2002 г. - член Совета директоров Standard Bank Moscow. С 1992 по 1996 гг. О.Шейко работал в NM Rothschild and Sons Ltd. сначала в лондонском офисе, а затем возглавил московское представительство компании.

До прихода в "Тройку Диалог" О.Шейко около трех лет, с 2002 г. по 2005 г., работал в должности вице-президента и руководителя управления корпоративных финансов НК "ЮКОС". В этой должности он отвечал за привлечение финансирования, операции на рынках капитала, создание стратегических альянсов и проекты по слияниям и поглощениям в нефтегазовом секторе.

О.Шейко - далеко не первый менеджер "ЮКСОСа", сменивший работу в последнее время. Так, экс-гендиректор "Юганскнефтегаза" Сергей Кудряшов стал вице-президентом "Роснефти", директор по проектам департамента корпоративных финансов "ЮКОСа" Павел Малый возглавил дирекцию корпоративных финансов Brunswick UBS, директор "ЮКОСа" по связям с инвесторами Александр Гладышев работает аналитиком в лондонском офисе Merrill Lynch. В декабре 2004 г. из "ЮКОСа" ушел зампред правления и президент сбытового подразделения "ЮКОС РМ" Петр Золотарев, перешедший на работу в "Базэл". Вслед за ним в "Базэл" ушел экс-вице-президент "ЮКОСа" по геологии Александр Афанасенков. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter