Д.Буш на саммите G8 намерен обсудить вопрос о снижении спроса на нефть

Д.Буш на саммите G8 намерен обсудить вопрос о снижении спроса на нефть
Новость

16 июня 2005, 10:19
Президент США Джордж Буш сообщил, что на предстоящем саммите "большой восьмерки" он поднимет вопрос о снижении глобального спроса на нефть, в том числе в странах Азии, потребности которых в нефти являются одной из причин высоких мировых цен на это сырье. "Значительная часть текущего и прогнозируемого в будущем роста цен на бензин является следствием растущего потребления нефти в Азии", - сообщил Буш, выступая вчера на международной конференции по энергетике.

Президент США Джордж Буш сообщил, что на предстоящем саммите "большой восьмерки" он поднимет вопрос о снижении глобального спроса на нефть, в том числе в странах Азии, потребности которых в нефти являются одной из причин высоких мировых цен на это сырье. "Значительная часть текущего и прогнозируемого в будущем роста цен на бензин является следствием растущего потребления нефти в Азии", - сообщил Буш, выступая вчера на международной конференции по энергетике. Среди стран, в которых рост спроса на нефть опережает возможности мирового предложения, президент США назвал, в частности Китай и Индию.

"На встрече "восьмерки" в следующем месяце я попрошу остальных лидеров присоединиться к Америке в оказании помощи развивающимся странам, найти практические способы использовать более чистые и более эффективные энергетические технологии", - сказал он. "Когда мы снизим глобальный спрос на нефть, для американцев у бензоколонок это будет лучше", - заявил президент США, который в своем выступлении сообщил, что сегодня из-за недостаточных мощностей на американских нефтеперерабатывающих заводах США вынуждены ежедневно импортировать "около одного миллиона баррелей готового автомобильного бензина".

"С 1976 г. в Америке не построено ни одного нового нефтеперерабатывающего завода", - сказал Буш, подчеркнув, что "один из девяти галлонов бензина, который вы заправляете на бензоколонке, выработан в зарубежной стране". Подчеркнув необходимость для США уменьшить зависимость от иностранных источников энергии, включая бензин и сырую нефть, глава Белого дома сказал, что сейчас лишь 35% перерабатываемой в США нефти имеет американское происхождение, а остальные 65% поступают на американский рынок из таких стран как Саудовская Аравия, Мексика, Венесуэла и Канада. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter