Цены на газ растут значительно быстрее, чем на нефть – член конгресса США

Цены на газ растут значительно быстрее, чем на нефть – член конгресса США
Новость

16 июня, 11:31
Цены на природный газ растут значительно быстрее, чем цены на нефть - на этот факт обратил внимание членов комитетов конгресса по энергетике и торговле председатель ФРС США Алан Гринспен. Спрос на природный газ в США за последние годы также заметно вырос, а его поставки и коммерческие запасы при этом не столь существенны, чтобы сдержать дальнейший рост цен на природный газ.

Цены на природный газ растут значительно быстрее, чем цены на нефть - на этот факт обратил внимание членов комитетов конгресса по энергетике и торговле председатель ФРС США Алан Гринспен.

Спрос на природный газ в США за последние годы также заметно вырос, а его поставки и коммерческие запасы при этом не столь существенны, чтобы сдержать дальнейший рост цен на природный газ.

Фактически Гринспен призвал конгресс увеличить запасы природного газа, чтобы избежать в будущем резкого скачка цен, сообщает Platts. США имеют неограниченный доступ к мировым запасам нефти, что следует из показателей импорта, источники же получения страной природного газа весьма ограничены, передает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter