Парламент Австралии рекомендует НК страны не вкладывать средства в нефтегазовый сектор Казахстана

Парламент Австралии рекомендует НК страны не вкладывать средства в нефтегазовый сектор Казахстана
Новость

16 июня 2003, 14:01
Нижняя палата австралийского парламента в своей резолюции о направлениях энергетической политики подвергла критике роль Казахстана как поставщика нефти и газа. Запасы углеводородов были названы ненадежными, а их поставки - нестабильными. В этой связи депутаты рекомендовали австралийским энергокомпаниям поискать более лучшие места для добычи и приобретения нефти в Латинской Америке и Западной Африке.

Нижняя палата австралийского парламента в своей резолюции о направлениях энергетической политики подвергла критике роль Казахстана как поставщика нефти и газа.

Запасы углеводородов были названы ненадежными, а их поставки - нестабильными. В этой связи депутаты рекомендовали австралийским энергокомпаниям поискать более лучшие места для добычи и приобретения нефти в Латинской Америке и Западной Африке.

Резолюция также критикует администрацию США за то, что она слишком сильно полагается на казахстанскую нефть. Парламент Австралии неоднократно выступал с резкими замечаниями в адрес Казахстана, однако, правительство этой страны твердо придерживается совершенно противоположного мнения о развитии сотрудничества с республикой. Об этом сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter