Из-за нехватки газа новый энергоблок бакинской ГРЭС "Северная" не может выйти на проектную мощность

Из-за нехватки газа новый энергоблок бакинской ГРЭС "Северная" не может выйти на проектную мощность
Новость

16 июня, 09:38
Из-за хронической нехватки газа новый энергоблок бакинской ГРЭС "Северная" не может выйти на проектную мощность. Как сообщили Media-Press в АО "Азерэнержи", для работы нового блока на полную мощность необходимо 70 тыс. куб. м газа в час, они же составляют в настоящее время всего 55 тыс. куб. м. Из-за этого выработка электроэнергии на станции составляет 300 МВт при проектной мощности в 400 МВт.

Из-за хронической нехватки газа новый энергоблок бакинской ГРЭС "Северная" не может выйти на проектную мощность.

Как сообщили Media-Press в АО "Азерэнержи", для работы нового блока на полную мощность необходимо 70 тыс. куб. м газа в час, они же составляют в настоящее время всего 55 тыс. куб. м. Из-за этого выработка электроэнергии на станции составляет 300 МВт при проектной мощности в 400 МВт.

Напомним, что подача газа на станцию осуществляется пока по старому газопроводу под давлением 8 атмосфер. На газокомпрессорной станции на территории ГРЭС оно доводится до 26 атмосфер, что позволяет обеспечивать нормальную работу оборудования.

Для нормального снабжения станции сейчас ведется строительство нового газопровода "Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" протяженностью 90 км и мощностью 10 млн куб. м газа в сутки. Строительство осуществляет японская компания Mitsui. Укладка трубопровода уже завершена, сейчас поставляется основное оборудование для газокомпрессорной станции в Гарадаге. Сдача трубы ожидается в конце этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter