Иран и Оман обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере

Иран и Оман обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере
Новость

16 июня, 11:51
В воскресенье, 15 июня, в столице султаната Оман Маскате в ходе встречи посла Исламской республики Иран в этой стране и министра Омана по делам нефти и газа были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой отрасли и пути их развития и расширения. По сообщению пресс-службы иранского посольства в Маскате, в ходе этой встречи стороны также обсудили вопросы развития сотрудничества иранским компаний, занятых в нефтегазовой промышленности, с министерством по делам нефти газа Омана.

В воскресенье, 15 июня, в столице султаната Оман Маскате в ходе встречи посла Исламской республики Иран в этой стране и министра Омана по делам нефти и газа были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой отрасли и пути их развития и расширения.

По сообщению пресс-службы иранского посольства в Маскате, в ходе этой встречи стороны также обсудили вопросы развития сотрудничества иранским компаний, занятых в нефтегазовой промышленности, с министерством по делам нефти газа Омана.

Среди затронутых на встрече тем также следует указать на вопрос участия иранских компаний в поиске, разведке, бурении и добыче углеводородного сырья на территории Омана.

Следует отметить, что Оман ранее подписал соглашений с одной испанской компанией, занимающейся поставками природного газа, на продажу до 4-х миллионов тонн природного газа в течение 6 лет. За первые 4 месяца этого года Оман экспортировал около 95 миллионов баррелей нефти, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывает снижение на 9,4%. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter