ENEL стала победителем тендера по закупке партии нефти ГНКАР в рамках проекта АЧГ

ENEL стала победителем тендера по закупке партии нефти ГНКАР в рамках проекта АЧГ
Новость

16 июня 2003, 09:32
Итальянская компания ENEL стала победителем тендера на закупку очередной прибыльной партии нефти Госнефтекомпании Азербайджана, полученной в рамках полномасштабной разработки месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли". Как сообщили в ГНКАР, в конце июня ENEL отгрузит из грузинского порта Супса 1 млн баррелей нефти марки Azeri lights.

Итальянская компания ENEL стала победителем тендера на закупку очередной прибыльной партии нефти Госнефтекомпании Азербайджана, полученной в рамках полномасштабной разработки месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли".

Как сообщили в ГНКАР, в конце июня ENEL отгрузит из грузинского порта Супса 1 млн баррелей нефти марки Azeri lights. Эта партия прибыльной нефти является для ГНКАР 27-й по счету.

С 1997 г., начала эксплуатации месторождения "Чираг" на каспийском шельфе Азербайджана, здесь добыто свыше 26 млн тонн нефти. Это позволило компаниям-членам международного консорциума осуществить 172 погрузки на танкеры из грузинского порта Супса, в том числе 26 танкеров с прибыльной нефтью, передает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter