А.Миллер и министр энергетики Белоруссии обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере

А.Миллер и министр энергетики Белоруссии обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере
Новость

16 июня, 10:10
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики республики Белоруссии Владимир Семашко на встрече 11 июня обсудили ход исполнения соглашения между правительством РФ и Белоруссии о расширении сотрудничества в газовой отрасли от 12 апреля 2002 г. в части создания на базе объектов газотранспортной инфраструктуры Боларуссии совместного российско-белорусского предприятия по транспортировке газа.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики республики Белоруссии Владимир Семашко на встрече 11 июня обсудили ход исполнения соглашения между правительством РФ и Белоруссии о расширении сотрудничества в газовой отрасли от 12 апреля 2002 г. в части создания на базе объектов газотранспортной инфраструктуры Боларуссии совместного российско-белорусского предприятия по транспортировке газа. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Также состоялось заседание совместной рабочей группы Белоруссии и ОАО "Газпром", в ходе которого отмечалось, что белорусская сторона на данный момент не сделала официального предложения по условиям создания совместного акционерного общества.

В соответствии с подписанным по итогам заседания протоколом, белорусская сторона взяла на себя обязательства до 18 июня 2003 г. предоставить в "Газпром":
- перечень объектов, находящихся в собственности ОАО "Белтрансгаз" с указанием их балансовой стоимости,
- перечень объектов, подлежащих реконструкции (и соответствующий план затрат),
- прогноз развития "Белтрансгаза" до 2015 г.,
- официальную информацию о действующих в настоящее время в Белоруссии ценах на природный газ и тарифах на его транспортировку, а также прогноз их изменения до 2015 г.

Предложения по участию "Газпрома" в совместном акционерном обществе с указанием величины пакета акций, его стоимости и дополнительных условий белорусская сторона сможет подготовить только к 30 июня 2003 г.

Очередное заседание рабочей группы стороны договорились провести в г.Минске для рассмотрения предварительных расчетов по вопросу вхождения "Газпрома" в совместное предприятие. Дата заседания будет определена дополнительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter