А.Миллер 11 июня на совещании принял ряд решений, направленных на активизацию работы по выходу российского СПГ на мировой рынок

А.Миллер 11 июня на совещании принял ряд решений, направленных на активизацию работы по выходу российского СПГ на мировой рынок
Новость

16 июня 2003, 10:35
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 11 июня провел рабочее совещание, посвященное выходу российского сжиженного природного газа (СПГ) на мировой рынок. Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга. В совещании приняли участие заместители председателя правления компании Александр Рязанов и Александр Ананенков, генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев, а также руководители профильных департаментов "Газпрома".

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 11 июня провел рабочее совещание, посвященное выходу российского сжиженного природного газа (СПГ) на мировой рынок. Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга.

В совещании приняли участие заместители председателя правления компании Александр Рязанов и Александр Ананенков, генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев, а также руководители профильных департаментов "Газпрома".

Участники совещания приняли ряд решений, направленных на активизацию работы по выходу российского СПГ на мировой рынок.

В частности, для выполнения этой задачи будет создан Управляющий комитет и несколько рабочих групп в его составе:
- по разработке инвестиционной концепции проекта;
- по анализу мирового рынка сжиженного природного газа и выбору возможных партнеров по проекту;
- по разработке концепции финансирования проекта;
- экономического анализа и эффективности;
- координации проекта.

Концепцию производства, транспортировки и реализации сжиженного природного газа на экспортных рынках планируется рассмотреть на заседании Правления 18 июня 2003 г.

В целях оптимизации дальнейшей работы по данному проекту принято решение привлечь к ней как специалистов подразделений администрации "Газпрома" и его дочерних обществ, так и внешних консультантов.

"На основе рассмотренных сегодня материалов мы делаем вывод, что перспектива поставок сжиженного природного газа из России на американский рынок реальна и технически осуществима", - отметил по итогам совещания А.Миллер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter