Новак: к соглашению ОПЕК могут присоединиться еще три-пять стран

Новак: к соглашению ОПЕК могут присоединиться еще три-пять стран

16 мая 2017, 18:35РынкиЕкатерина Красовская
Еще три-пять стран могут присоединиться к соглашению о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель участниками рынка, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге министр энергетики РФ Александр Новак

Еще три-пять стран могут присоединиться к соглашению о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель участниками рынка, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге министр энергетики РФ Александр Новак.

«Думаю, это три-четыре-пять стран», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Он не назвал эти страны, однако сказал, что с ними идет работа. Министр считает, что их присоединение добавит определенный объем в общей доле сокращаемой добычи нефти, но не стал уточнять детали.

В начале декабря 2016 года ОПЕК и 11 стран, не входящих в картель, в том числе Россия, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 млн баррелей в сутки. Цель альянса – снизить глобальные запасы нефти до среднего за пять лет уровня.

24 и 25 мая в Вене участники сделки рассмотрят вопрос о продлении соглашения. По данным Bloomberg, некоторые страны ОПЕК обсуждают не только продление соглашения, но и еще более радикальное снижение объемов добычи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter