ФАС: индексация регулируемых цен на газ выводит их на равнодоходность с экспортом

ФАС: индексация регулируемых цен на газ выводит их на равнодоходность с экспортом

16 мая, 11:02
Рынки
Предложенная Федеральной антимонопольной службой индексация регулируемых цен на газ «Газпрома» на 3,9% с 1 июля 2017 года фактически выводит их на уровень равной доходности с экспортом, считают в ФАС

Предложенная Федеральной антимонопольной службой индексация регулируемых цен на газ «Газпрома» на 3,9% с 1 июля 2017 года фактически выводит их на уровень равной доходности с экспортом, считают в ФАС. Регулируемая цена на газ рассчитывается исходя из динамики цен контрактов «Газпрома» в Европе с применением понижающего коэффициента. В последнем действующем документе, который устанавливал цены с июля 2015 года, величина коэффициента составляла 0,6160.

В опубликованном 11 мая 2017 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов документе обнародовано новое значение понижающего коэффициента – составной части формулы цены газа «Газпрома» – 0,9926.

«Мы отслеживаем конъюнктуру рынка и соответственно корректируем нормативно-правовые акты. Применение этого коэффициента приведет к равнодоходности», – считает начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter