Суд встал на сторону "Газпрома", отказав главе "ЕвРоПол ГАЗа" в праве решающего голоса

Суд встал на сторону "Газпрома", отказав главе "ЕвРоПол ГАЗа" в праве решающего голоса
Новость

16 мая 2007, 17:08
Варшавский окружной суд по коммерческим спорам 11 мая отклонил иск председателя правления АО "ЕвРоПол ГАЗ" ( оператор газопровода Ямал-Европа) Михаила Квятковского, требовавшего признать решающим его право голоса как главы организации, сообщили РИА "Новости" в "Газпроме". Таким образом, суд фактически согласился с позицией российских членов правления и наблюдательного совета "ЕвРоПол ГАЗа", которые считали, что в соответствии с польским законодательством это право должно быть закреплено непосредственно в уставе общества, а не в положении о пра

Варшавский окружной суд по коммерческим спорам 11 мая отклонил иск председателя правления АО "ЕвРоПол ГАЗ" ( оператор газопровода Ямал-Европа) Михаила Квятковского, требовавшего признать решающим его право голоса как главы организации, сообщили РИА "Новости" в "Газпроме".

Таким образом, суд фактически согласился с позицией российских членов правления и наблюдательного совета "ЕвРоПол ГАЗа", которые считали, что в соответствии с польским законодательством это право должно быть закреплено непосредственно в уставе общества, а не в положении о правлении, на которое ссылался Квятковский, пояснили в "Газпроме".

"ЕвРоПол ГАЗ" создан на основе паритетного участия российской и польской стороны в соответствии с положениями межправительственных соглашений между Россией и Польшей для строительства и эксплуатации транзитного газопровода Ямал-Европа на территории Польши.

Учредительные документы компании предусматривают необходимость консенсуса для принятия решений правлением общества по принципиальным вопросам его деятельности.

В "Газпроме" отмечают, что к числу таких принципиальных вопросов, в частности, относится тарифная ставка на услуги "ЕвРоПол ГАЗа", оказываемые при транспортировке принадлежащего "Газпрому" природного газа.

"В соответствии с межправительственными соглашениями, тарифная ставка должна покрывать затраты "ЕвРоПол ГАЗа" и не приводить к образованию прибыли", - напоминают в российской компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter