ЛУКОЙЛ получает возмещение убытков от пожара на Волгоградском НПЗ

ЛУКОЙЛ получает возмещение убытков от пожара на Волгоградском НПЗ
Новость

16 мая 2007, 17:29
"ЛУКОЙЛ" начал получать от ОАО "КапиталЪ Страхование" возмещение убытков по страховому случаю в связи с возгоранием на установке ЭЛОУ-АВТ-6 (топливное производство) на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", произошедшем 10 марта 2007 г. Как уже сообщалось, возгорание на установке было ликвидировано через 2 часа.

"ЛУКОЙЛ" начал получать от ОАО "КапиталЪ Страхование" возмещение убытков по страховому случаю в связи с возгоранием на установке ЭЛОУ-АВТ-6 (топливное производство) на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", произошедшем 10 марта 2007 г.

Как уже сообщалось, возгорание на установке было ликвидировано через 2 часа. В результате инцидента пострадавших не было. Загрязнения земель не произошло. Причиной инцидента стала разгерметизация оборудования, что привело к самовозгоранию нефтепродуктов. В соответствии с условиями договора страхования возмещению подлежит не только стоимость восстановления утраченного и поврежденного имущества, но и расходы по расчистке территории от обломков, по демонтажу поврежденного оборудования и по монтажу нового оборудования.

Страховая защита семи нефтеперерабатывающих, трех нефтехимических и четырех газоперерабатывающих заводов Группы "ЛУКОЙЛ", расположенных в России, Украине, Болгарии и Румынии, организована по долгосрочной программе Страховой Группой "КапиталЪ". Размещение программы перестрахования реализуется через международного брокера Willis в крупнейших зарубежных страховых организациях с наивысшим рейтингом надежности. Лидером по программе перестрахования является крупнейшая международная страховая компания AIG.

Страховая защита имущества осуществлена на базе от "всех рисков". Условия страхового покрытия унифицированы для всех предприятий. Лимит ответственности по каждому страховому случаю составляет $400 млн, сообщает пресс-служба компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter