"Востокгазпром" намерен к 2020 г. увеличить добычу газа до 60 млрд куб. м в год

"Востокгазпром" намерен к 2020 г. увеличить добычу газа до 60 млрд куб. м в год
Новость

16 мая, 10:52
Президент ОАО "Востокгазпром" Сергей Жвачкин считает глобальной задачей возглавляемой им компании до 2020 г. - увеличение объемов добываемого в Томской области природного газа до 60 млрд куб. м в год. "С этой целью мы должны создать в регионе на базе местных месторождений и с использованием производственных мощностей ОАО "Томский нефтехимический завод" единый газохимический комплекс", - заявил С.

Президент ОАО "Востокгазпром" Сергей Жвачкин считает глобальной задачей возглавляемой им компании до 2020 г. - увеличение объемов добываемого в Томской области природного газа до 60 млрд куб. м в год.

"С этой целью мы должны создать в регионе на базе местных месторождений и с использованием производственных мощностей ОАО "Томский нефтехимический завод" единый газохимический комплекс", - заявил С.Жвачкин.

В первом полугодии планируется запустить в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод в райцентре Каргасок. Здесь будет ежегодно производиться более 5 тыс. тонн бензина АИ - 76, а так же по 10 тыс. тонн дизельного топлива и мазута.

По словам С.Жвачкина, новый завод, как и предыдущие объекты, станет значительным вкладом в решение социально-экономических проблем территории, а также позволит сократить расходы местных бюджетов на приобретение и доставку ГСМ на север области.

"Востокгазпром" был образован в 1999 г., как дочернее общество ОАО "Газпром". Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter