Установка газозамерных станций на границе Азербайджана с Грузией будет завершена в конце мая

Установка газозамерных станций на границе Азербайджана с Грузией будет завершена в конце мая
Новость

16 мая 2003, 16:13
В конце мая будет завершена установка новых газозамерных станций в Газахском районе на границе Азербайджана с Грузией. Об этом сообщили в АО "Азеригаз". Работы выполняет компания RNG Azerbaijan Ltd. с которой у АО имеется соответствующий контракт стоимостью 1,99 млн евро. Компания RNG Azerbaijan Ltd.

В конце мая будет завершена установка новых газозамерных станций в Газахском районе на границе Азербайджана с Грузией. Об этом сообщили в АО "Азеригаз".

Работы выполняет компания RNG Azerbaijan Ltd. с которой у АО имеется соответствующий контракт стоимостью 1,99 млн евро. Компания RNG Azerbaijan Ltd. стала победителем тендера, в котором участвовала и компания Daniel /Metco. Предложение последней оценивалось в 2,317 млн евро. Конкурс проводился в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Азербайджаном и Европейской комиссией, подписанным в августе 2000 г.

Согласно этому документу, за счет программы INOGATE-98 Еврокомиссия выделяет Азербайджану 2 млн евро на неотложные меры по реабилитации газораспределительной системы.

Согласно контракту, RNG Azerbaijan Ltd. установит "под ключ" станции по учету газа на азербайджано-грузинской и азербайджано-российской границах - в Газахе и Ширвановке. В Ширвановке эта работа уже завершена.

По словам специалистов "Азеригаза", необходимость в новых газозамерных станциях диктуется моральным старением ныне действующих. Они давно уже не соответствуют мировым стандартам, например, по уровню допускаемой погрешности. Погрешность измерений новых станций будет составлять 0,05%, то есть на порядок меньше, чем у действующих. Об этом сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter