Цены на бензин в США снизились примерно до $1,49 за галлон

Цены на бензин в США снизились примерно до $1,49 за галлон
Новость

16 мая 2003, 11:39
Американская автомобильная ассоциация 15 мая заявила, что на этой неделе цены на бензин в США сократились ниже отметки $1,50 за галлон, отражая постепенное снижение цен, которое, по мнению правительства, продолжится. Средняя цена на бензин составляет $1,496 за галлон, что является самым низким показателем с января, в то время как в середине марта цены достигали $1,73 за галлон.

Американская автомобильная ассоциация 15 мая заявила, что на этой неделе цены на бензин в США сократились ниже отметки $1,50 за галлон, отражая постепенное снижение цен, которое, по мнению правительства, продолжится.

Средняя цена на бензин составляет $1,496 за галлон, что является самым низким показателем с января, в то время как в середине марта цены достигали $1,73 за галлон. Снижение цен на бензин отражает сокращение цен на нефть и рост ее запасов за последние несколько недель.

По данным ассоциации, в уик-энд Дня поминовения (отмечается в последний понедельник мая и традиционно открывает летний туристический сезон) в автопутешествия отправятся не менее 29 млн американцев. Спрос на дорожные карты вырос на 16% по сравнению с периодом до начала войны в Ираке.

Ранее министерство энергетики США сообщило, что средняя цена на бензин составляет $1,49 за галлон, а в летние месяцы она может снизиться до $1,46. Это будет на 10 центов выше средней цены на бензин прошлым летом, однако гораздо ниже цены $1,73 за галлон, зафиксированной 17 марта, за два дня до начала военной кампании в Ираке.

Резкое снижение цен на нефть и ожидания роста поставок нефти, которые позволят снять напряжение в области товарных запасов, значительно снизили давление на цены на бензин и другие товарные позиции в США. Об этом сообщает K2Kapital.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter