США намерены добиться от ФРГ поддержки в снятии экономических санкций с Ирака

США намерены добиться от ФРГ поддержки в снятии экономических санкций с Ирака
Новость

16 мая 2003, 12:57
Госсекретарь США Колин Пауэлл встретится 16 мая в Берлине с канцлером ФРГ Герхардом Шредером и министром иностранных дел ФРГ Йошкой Фишером. К.Пауэлл намерен добиваться от ФРГ поддержки в снятии экономических санкций с Ирака при обсуждении данного вопроса в ООН. США добиваются такой резолюции Совета Безопасности ООН с тем, чтобы был снят запрет на экспорт иракской нефти.

Госсекретарь США Колин Пауэлл встретится 16 мая в Берлине с канцлером ФРГ Герхардом Шредером и министром иностранных дел ФРГ Йошкой Фишером.

К.Пауэлл намерен добиваться от ФРГ поддержки в снятии экономических санкций с Ирака при обсуждении данного вопроса в ООН.

США добиваются такой резолюции Совета Безопасности ООН с тем, чтобы был снят запрет на экспорт иракской нефти.

К.Пауэлл ранее четко дал понять, что рассчитывает на поддержку Германии, одного из непостоянных членов СБ ООН, несмотря на жесткую позицию, которую ФРГ заняла по вопросу военной операции США и Великобритании в Ираке.

"Мы друзья и союзники. Последние месяцы выдались очень тяжелыми. У нас было серьезное разногласие", - заявил К.Пауэлл, подчеркнув, что теперь Германии и США надо двигаться дальше. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter