Премьер-министр Великобритании приветствует начало реализации второго этапа проекта "Сахалин-2"

Премьер-министр Великобритании приветствует начало реализации второго этапа проекта "Сахалин-2"
Новость

16 мая 2003, 10:01
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр приветствует решение компаний "Шелл", "Мицубиси" и "Мицуи", - партнеров по консорциуму "Сахалин-Энерджи" продолжить работы по нефтегазовому проекту Сазалин-2. Этот амбициозный проект представляет собой огромный шаг вперед по пути сотрудничества в сфере энергетики между Россией, Великобританией, Нидерландами и Японией, говорится в заявлении Блэра, который распространили среди журналистов акционеры "Сахалин Энерджи".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр приветствует решение компаний "Шелл", "Мицубиси" и "Мицуи", - партнеров по консорциуму "Сахалин-Энерджи" продолжить работы по нефтегазовому проекту Сазалин-2.

Этот амбициозный проект представляет собой огромный шаг вперед по пути сотрудничества в сфере энергетики между Россией, Великобританией, Нидерландами и Японией, говорится в заявлении Блэра, который распространили среди журналистов акционеры "Сахалин Энерджи".

"Используя ресурсы и опыт компаний из всех четырех стран, экспорт сжиженного природного газа из Сахалина откроет новый рынок сбыта российского газа в Дальневосточном регионе, - отмечает британский премьер. - Проект является дальнейшим стимулом для роста объема прямых иностранных инвестиций в растущую экономику России". Его реализация и строительство объектов создаст участки работы для многих компаний как самого острова Сахалин, так и со всей России.

"Правительство России и Великобритании уже давно определили энергетику как сферу с огромным потенциалом для сотрудничества наших стран, - говорится в послании британского премьера. - Я с большим воодушевлением теперь вижу как этот потенциал реализуется во взаимное благо". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter