ОПЕК приветствует согласие России на участие в 125-й конференции Организации

ОПЕК приветствует согласие России на участие в 125-й конференции Организации
Новость

16 мая, 11:34
Руковоство Организации стран-экспортеров нефти приветствует согласие России на участие во внеочередной 125-й конференции мирового нефтяного картеля в Дохе 10-11 июня. Об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон. На конференции в Дохе, отметил Кальдерон, будут рассмотрены важнейшие вопросы, связанные с квотами на добычу и экспортные поставки нефти-сырца.

Руковоство Организации стран-экспортеров нефти приветствует согласие России на участие во внеочередной 125-й конференции мирового нефтяного картеля в Дохе 10-11 июня. Об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон.

На конференции в Дохе, отметил Кальдерон, будут рассмотрены важнейшие вопросы, связанные с квотами на добычу и экспортные поставки нефти-сырца. Кроме того, планируется обсудить тактику и стратегию картеля и независимых нефтеэкспортеров, в том числе и России, в области нефтепроизводства и экспорта "черного золота" на мировые энрергетические рынки.

Именно поэтому, по словам генерального секретаря ОПЕК, большое значение руководство ОПЕК придает участию Москвы в форуме. Ожидается, что на конференцию в Дохе прибудет министр энергетики РФ Игорь Юсуфов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter