Объем торгов акциями "ЛУКОЙЛа" на Лондонской фондовой бирже достиг в апреле $621,01 млн

Объем торгов акциями "ЛУКОЙЛа" на Лондонской фондовой бирже достиг в апреле $621,01 млн
Новость

16 мая 2003, 17:09
Объем торгов акциями ОАО "ЛУКОЙЛ" на Лондонской фондовой бирже в апреле этого года достиг $621,012 млн. Эта сумма превышает мартовский показатель компании примерно на $106 млн, а февральский - на $140 млн. Стабильный рост объемов сделок с ценными бумагами "ЛУКОЙЛа" в крупнейшем биржевом центре мира свидетельствует, по оценке экспертов, о главных достоинствах лукойловских акций: они высоколиквидны.

Объем торгов акциями ОАО "ЛУКОЙЛ" на Лондонской фондовой бирже в апреле этого года достиг $621,012 млн. Эта сумма превышает мартовский показатель компании примерно на $106 млн, а февральский - на $140 млн.

Стабильный рост объемов сделок с ценными бумагами "ЛУКОЙЛа" в крупнейшем биржевом центре мира свидетельствует, по оценке экспертов, о главных достоинствах лукойловских акций: они высоколиквидны.

Вслед за "ЛУКОЙЛом", получившим вторичный листинг в Лондоне в августе прошлого года, как было отмечено на недавнем выездном семинаре Лондонской фондовой биржи в британском посольстве в Москве, обрести вторичный листинг на Темзе намерены российские алюминиевые гиганты.

А некоторые телекоммуникационные компании решили пересмотреть прежние планы, отдав предпочтение Лондону перед Нью-Йорком.

Укрепление позиций российского большого бизнеса и его репутации в глазах британских фондовиков - одна из причин включения биржи в число объектов для посещения Владимиром Путиным в ходе его государственного визита в Соединенное Королевство 24-27 июня, сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter