"Нефтегаз Украины" предлагает Кабмину повысить цены газа для промышленных предприятий

"Нефтегаз Украины" предлагает Кабмину повысить цены газа для промышленных предприятий
Новость

16 мая, 10:42
Государственная компания "Нефтегаз Украины" предлагает Кабинету Министров повысить цены газа для промышленных предприятий, теплопоставляющих и бюджетных организаций для поддержания и развития добычи газа. Об этом сказал председатель правления компании Юрий Бойко. "Выходим с конкретными предложениями к правительству?

Государственная компания "Нефтегаз Украины" предлагает Кабинету Министров повысить цены газа для промышленных предприятий, теплопоставляющих и бюджетных организаций для поддержания и развития добычи газа. Об этом сказал председатель правления компании Юрий Бойко.

"Выходим с конкретными предложениями к правительству? Мы намерены пересмотреть политику продажи газа на внутреннем рынке", - сказал Ю.Бойко.

По его словам, "Нефтегаз Украины" с 1999 г. не менял цены на газ для теплопоставляющих, бюджетных организаций и промышленных предприятий.

Ю.Бойко сказал также, что нынешние цены газа на внутреннем рынке не обеспечивают достаточный объем капитальных вложений в добычу газа. Он не уточнил, на сколько компания предлагает повысить цены газа.

Сейчас цена на газ для промышленных предприятий составляет 276,25 грн. за тыс. куб. м без НДС, для теплопоставляющих организаций - 157,5 грн. за тыс. куб. м без НДС и стоимости транспортировки, которая составляет 52,5 грн. за тыс. куб. м, для бюджетных организаций - 231 грн. за тыс. куб. м, включая стоимость транспортировки.

Ранее "Нефтегаз Украины" заявлял о намерении добиться от Кабмина повышения цены газа для населения, чтобы получить деньги для поддержания и развития добычи газа.

Сейчас цена газа для населения, которая не менялась с апреля 1999 г., составляет 185 грн. за тыс. куб. м.

Газодобывающая компания "Укргаздобыча" продает газ "Нефтегазу Украины" по цене 122 грн. за тыс. куб. м, далее "Нефтегаз Украины" через региональные газопоставляющие компании продает этот газ.

"Укрнефть" продает газ "Нефтегазу Украины" также по 122 грн. за тыс. куб. м. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter