Marathon объявил о завершении сделки по поглощению Khanty Mansiysk Oil Corporation

Marathon объявил о завершении сделки по поглощению Khanty Mansiysk Oil Corporation
Новость

16 мая, 16:59
Нефтяная компания США Marathon на этой неделе объявила о завершении сделки по поглощению российской Khanty Mansiysk Oil Corporation (КМОС). По словам представителей американской фирмы, это приобретение, оцениваемое в 280 млн долларов, должно стать отправной точкой для развития ее бизнеса в нашей стране.

Нефтяная компания США Marathon на этой неделе объявила о завершении сделки по поглощению российской Khanty Mansiysk Oil Corporation (КМОС).

По словам представителей американской фирмы, это приобретение, оцениваемое в 280 млн долларов, должно стать отправной точкой для развития ее бизнеса в нашей стране. Возможно, Marathon сделает Россию новым центром своей деловой активности.

КМОС владеет лицензиями на разработку девяти месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. По сведениям Marathon, общие запасы этих месторождений достигают 900 млн баррелей.

По итогам сделки американцы получат 250 млн баррелей подтвержденных и прогнозируемых запасов. Помимо этого, в распоряжении Marathon окажутся скважины, эксплуатация которых позволит к 2008 г. увеличить добычу с 14,5 тыс. до 60 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает "Утро".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter