"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" выступил генеральным спонсором конференции "Рынок полимеров 2003" в Ялте

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" выступил генеральным спонсором конференции "Рынок полимеров 2003" в Ялте
Новость

16 мая 2003, 09:31
15 мая в Ялте открылась конференция "Рынок полимеров 2003". Подобная специализированная конференция, посвященная проблемам отечественного производства и рынка полимерной продукции, впервые проводится на территории СНГ. Об этом сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Нефтехима". Среди участников ведущие нефтехимические предприятия России, Украины, Белоруссии.

15 мая в Ялте открылась конференция "Рынок полимеров 2003". Подобная специализированная конференция, посвященная проблемам отечественного производства и рынка полимерной продукции, впервые проводится на территории СНГ. Об этом сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Нефтехима".

Среди участников ведущие нефтехимические предприятия России, Украины, Белоруссии. Группа "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" выступила генеральным спонсором конференции и планирует способствовать в дальнейшем конструктивному диалогу представителей химического рынка России и стран СНГ.

Участники: "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", АООТ "Органический Синтез" (Казань), АК "СИБУР", "ТНК-Украина", ОАО "Днепразот", СГПП "Азот" (Северодонецк), ОАО "Линос", "Белнефтехим", компании-трейдеры и представители отрасли переработчиков продукции нефтехимии - новое для России и стран СНГ производственное направление, поскольку готовая продукция из полимеров традиционно до сих пор имеет импортное происхождение.

Главная тематика конференции нашла отражение в докладе заместителя генерального директора "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" С.А.Комарова: положительная динамика развития рынка полимерной продукции, возможности и ресурсы увеличения объема внутреннего рынка потребления полимерной продукции (в 2-3 раза), направления поддержки переработчиков продукции нефтехимии, - предприятий малого, и среднего бизнеса; задача создания собственных энергетических мощностей на предприятиях нефтехимии (с целью снижения в несколько раз доли энергозатрат в себестоимости продукта); повышение эффективности производств, увеличение производственных мощностей и модернизация производств и связанная с этим задача более активного участия со стороны государства в развитии стратегической для национальной экономики - нефтехимической отрасли.

По словам С.Комарова: "Отечественная химия и нефтехимия совершенно справедливо требует особого внимания государства в части инвестиционной политики: снижение или отмена ввозного НДС на оборудование и технологии, кредитная политика в области инвестиционных программ, учитывающая масштаб и значение строительства новых производств и внедрения современных технологий, снижения или отмены экспортных пошлин на продукцию нефтехимии с целью повышения конкурентоспособности российской продукции на международном рынке".

Также С.Комаров отметил значительные перспективы нефтехимического комплекса ОАО "ЛУКОЙЛ" в результате реализации газовой программы, что позволит стать второй компанией по объему добычи газа после ОАО "Газпром" и увеличить добычу газа до 100 млрд куб м в год. Это обеспечит бепребойное снабжение предприятий нефтехимии качественным углеводородным сырьем и имеет своей целью эффективно использовать принцип размещения новых производств в непосредственной близости к местам добычи и переработки углеводородного сырья.

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим", согласно своей стратегии, направленной на создание и поддержание отечественной отрасли переработчиков продукции нефтехимии - предприятий малого и среднего бизнеса - планирует не только решить проблему недостаточной емкости внутреннего рынка, но создать предпосылки для массового привлечения предпринимательского капитала в сферу замещения импортной продукции из пластика отечественной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter