"Газпром" сосредоточит финансовые потоки в Белоруссии в Белгазпромбанке

"Газпром" сосредоточит финансовые потоки в Белоруссии в Белгазпромбанке
Новость

16 мая, 10:52
Все дочерние компании "Газпрома", имеющие финансовые потоки на территории Белоруссии, до конца 1-го полугодия должны перейти на финансово-расчетное обслуживание в Белгазпромбанк, сообщает "Интерфакс". Кроме того, также через тот же банк "Газпром" планирует осуществлять все расчеты с предприятиями топливно-энергетического комплекса Белоруссии за поставленный в страну природный газ.

Все дочерние компании "Газпрома", имеющие финансовые потоки на территории Белоруссии, до конца 1-го полугодия должны перейти на финансово-расчетное обслуживание в Белгазпромбанк, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, также через тот же банк "Газпром" планирует осуществлять все расчеты с предприятиями топливно-энергетического комплекса Белоруссии за поставленный в страну природный газ. Банк будет привлекаться в качестве антикризисного управляющего, который будет представлять интересы "Газпрома" в процессе приватизации собственности Белоруссии.

Депозитарные услуги банка будут использоваться "Газпромом" "при разработке и реализации в Белоруссии проекта по созданию акционерного общества, которое будет заниматься поставкой и транспортировкой газа (на базе "Белтрансгаза")". Сейчас акционерами банка являются "Газпром" - 33,91%, Газпромбанк - 33,91%, "Белтрансгаз" - 23,5%, белорусское правительство - 8,63%. Белгазпромбанк занимает 9-е место по размеру активов среди 29 банков Белоруссии, передает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter