"Газпром" и Киргизия подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли

"Газпром" и Киргизия подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли
Новость

16 мая 2003, 11:22
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр Киргизии Николай Танаев 16 мая в Бишкеке подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Стороны обсудили альтернативные поставки газа в Киргизию. До сих пор республика получала газ только из Узбекистана, поэтому перебои в газоснабжении не были редкостью.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр Киргизии Николай Танаев 16 мая в Бишкеке подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Стороны обсудили альтернативные поставки газа в Киргизию. До сих пор республика получала газ только из Узбекистана, поэтому перебои в газоснабжении не были редкостью.

"Газпром", подчеркнул Миллер, обязуется обеспечить стабильные поставки природного газа.

Из каких именно российских регионов будет поставляться газ, глава "Газпрома" не уточнил. Для поставок газа в Киргизию будут использованы магистральные газопроводы на территории третьих стран, в частности, Узбекистана и Туркменистана, с которыми у "Газпрома" заключены соглашения о сотрудничестве.

Как сообщил А.Миллер, в ходе переговоров стороны также выразили готовность сотрудничать в области разведки запасов газа на территории Киргизии.

"Особых иллюзий по поводу размеров запасов природного газа на территории Киргизии никто не питает, - отметил А.Миллер. - Они не в состоянии покрыть потребности страны, однако могут оказать существенную помощь в обеспечении стабильности газоснабжения в отдельных регионах республики".

По словам А.Миллера, все проекты, которые обсуждались на переговорах, будут готовы к запуску уже в самое ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter