Байден: «Северный поток-2» — вопрос сложный

Байден: «Северный поток-2» — вопрос сложный
Байден: «Северный поток-2» — вопрос сложный
16 апреля, 13:49Рынки
Байден не стал говорить, готов ли вводить дальнейшие санкции, отметив, что вопрос о реакции на «Северный поток-2» «по-прежнему обсуждается»

Вопросы, связанные с темой строительства газопровода «Северный поток-2», являются сложными, заявил президент США Джо Байден, выступая перед журналистами в Белом доме. «Северный поток — это сложный вопрос, который затрагивает наших союзников в Европе», — сказал Байден, отвечая на вопрос относительно санкций за «Северный поток-2».

По его словам, он уже в течение долгого времени выступает против газопровода: «Я с самого начала был против, еще до того, как стал вице-президентом при Бараке Обаме». Байден не стал говорить, готов ли вводить дальнейшие санкции, отметив, что вопрос о реакции на «Северный поток-2» «по-прежнему обсуждается».

При этом Байден заявил, что «если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, то я готов ввести дальнейшие меры, чтобы ответить — Я президент и отвечаю за эти вопросы». «Нельзя позволить иностранной державе безнаказанно вмешиваться в наши демократические процессы», — цитирует «Интерфакс» президента США.

В четверг Минфин США объявил о внесении в санкционный список 15 граждан РФ и 25 российских компаний в ответ за «злонамеренную деятельность» России, в частности, за проведение кибератак, вмешательство в выборы и за ситуацию в Крыму. Кроме того, власти США в рамках новых санкций против РФ приняли решение выслать из дипломатической миссии РФ в Вашингтоне 10 ее сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter