Минэнерго РФ в течение 2-3 месяцев предложит пилотные проекты в сфере НДД

Минэнерго РФ в течение 2-3 месяцев предложит пилотные проекты в сфере НДД
Новость

16 апреля, 17:04
Минэнерго РФ продолжает работу по переводу отдельных проектов в нефтедобыче на налогообложение финансового результата (НДД) и планирует в течение двух-трех месяцев обнародов...

Минэнерго РФ продолжает работу по переводу отдельных проектов в нефтедобыче на налогообложение финансового результата (НДД) и планирует в течение двух-трех месяцев обнародовать свои предложения в этой сфере, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален— гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения; а на пике добычи платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.

"Минэнерго инициировало работу по пилотным проектам в отношении налога на финансовый результат. Эта работа продолжается, и инициативы будут озвучены в разумное время— два-три месяца",— сказал Молодцов, выступая на конференции "Разведка и добыча нефти. Факторы устойчивого развития".

Предложение Минэнерго начать применять НДД с 2015 г. в отношении ряда пилотных проектов обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в апреле. Все участники совещания, кроме представителей Минфина РФ, поддержали эту идею. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Глава Минэнерго Александр Новак говорил, что возможность введения НДД в рамках пилотных проектов обсуждалась с "Сургутнефтегазом", ЛУКОЙЛом и "Башнефтью". Глава "Газпром нефти" Александр Дюков ранее в среду сообщил, что компания также предложила рассмотреть возможность введения НДД для ряда своих пилотных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter