Япония вложит $1 млрд в нефтепровод Ангарск-Находка - С.Дарькин

Япония вложит $1 млрд в нефтепровод Ангарск-Находка - С.Дарькин
Новость

16 апреля 2003, 10:07
Япония готова вложить $1 млрд в строительство нефтепровода из Ангарска в Находку. Об этом в среду сообщил журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин после встречи с делегацией японской государственной нефтяной корпорации (ГНК) и ее президентом Йохиро Камата. Как отметил губернатор, на встрече ему передали письмо от министра энергетики Японии, в котором озвучено официальное предложение Токио по поводу помощи в строительстве нефтепровода.

Япония готова вложить $1 млрд в строительство нефтепровода из Ангарска в Находку. Об этом в среду сообщил журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин после встречи с делегацией японской государственной нефтяной корпорации (ГНК) и ее президентом Йохиро Камата.

Как отметил губернатор, на встрече ему передали письмо от министра энергетики Японии, в котором озвучено официальное предложение Токио по поводу помощи в строительстве нефтепровода.

Дарькин также подчеркнул, что кроме строительства нефтепровода, на средства, которые готова инвестировать японская сторона, планируется построить нефтеналивной порт и нефтеперерабатывающий завод. Кроме того, японские гости представили приморскому губернатору проекты по совместной геологоразведке и добыче нефти на Дальнем Востоке, а также налаживании в Приморье производства синтетической нефти.

13 мая в Москве пройдет заседание правительства, на котором должно быть принято решение о начале строительства нефтепровода, сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter